750 grammes
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Very pâtisserie
Very pâtisserie
  • Hier encore formatrice et aujourd'hui sur la route de la pâtisserie. Cliquez et un jour vous goûterez... Yesterday, I was a coach but today I am on the road to the pâtisserie. Click and one day you will taste...
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25 novembre 2012

Du beurre... un peu, beaucoup, à la folie !!!

Du beurre... un peu, beaucoup, à la folie !!!
C’est avec impatience et excitation que j’attendais le lundi. Pas vous...? Ca c'est parce que nous n'avez pas appris à faire la pâte feuilletée... cette succession magiques de couches toutes croustillantes ! L'histoire commence tout simplement avec de...
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25 novembre 2012

Butter... a little, a lot, passionately!!!

Butter... a little, a lot, passionately!!!
I was waiting for Monday with impatience and excitement. Weren’t you? That is because you did not learn how to make puff pastry…. this magical succession of flaky layers! The story simply starts with flour, salt, water to which we add a lot of butter!...
16 novembre 2012

Le Paris-Brest, vedette de la semaine !

Le Paris-Brest, vedette de la semaine !
Comme prévu, le retour à l'école cette semaine a été reposant. Après le stage, les 10h30 de cours du lundi...? Faciles ! J'ai donc commencé à reprendre contact avec des amis perdus de vue depuis le début de cette formation et... ça fait du bien. Mes sorties...
16 novembre 2012

Starring this week: the Paris-Brest

Starring this week: the Paris-Brest
As planned, it was relaxing to go back to school this week and after the internship, the 10.5 hour class on Monday seemed easy! I have started to get in touch again with friends who I had lost contact with since... the beginning of school and it feels...
10 novembre 2012

United colours of... madeleines (Eng)

United colours of... madeleines (Eng)
Here we are! My second week of internship is ending on a positive note. First my boss didn't try to throw me into the oven with the baguettes, despite my endless questions. He encouraged my tiny achievements and showing French humour has nicknamed me......
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9 novembre 2012

United colours of... madeleines

United colours of... madeleines
'A y'est...! Ma seconde semaine de stage prend fin sur un bilan positif. Tout d'abord mon patron n'a pas cherché à me jeter dans le four avec les baguettes, et ce malgré mes questions incessantes. Il a été encourageant quant à mes petites réalisations...
5 novembre 2012

Just how far are you prepared to go for some chocolate?

Just how far are you prepared to go for some chocolate?
On my day off, I gathered up all the energy I had left to go to... the Salon du Chocolat (The Chocolate Show). A certain amount of energy was absolutely needed as I had not only to fight the outside crowd but also the one inside!Nevertheless I succeeded...
5 novembre 2012

Pâtisserie intern I am!

Pâtisserie intern I am!
For a one week now, I have officially been a pâtisserie intern. An enthusiastic intern but... tireeeeeeeed. I had no idea that one day, starting at 8 am, working 6 or 7 hours, 6 days a week, my only possible activity for the rest of the day would be to...
4 novembre 2012

Jusqu'où êtes-vous prêts à aller pour du chocolat ?

Jusqu'où êtes-vous prêts à aller pour du chocolat ?
Pour ma journée de repos, j'ai rassemblé toute l'énergie qu'il me restait pour aller... au Salon du Chocolat. Et il en fallait de l'énergie, car après avoir combattu la foule à l'extérieur, j'ai dû lutter contre celle de l'intérieur ! Je suis tout de...
4 novembre 2012

Stagiaire en pâtisserie je suis !

Stagiaire en pâtisserie je suis !
Depuis une semaine maintenant, je suis officilellement stagiaire en pâtisserie. Une stagiaire enthousiaste mais... fatiguéeeeeee. J'ignorais qu'un jour, en commençant à 8h, en travaillant 6h à 7h, 6 jours par semaine, la seule activité possible pour le...
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